Курица с кабачками в ароматном соусе: новинка к ужину

Полюбилась всем моим родным!

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной грудки, нарезанной на кусочки
  • 200-300 г свежих молодых кабачков, нарезанных на тонкие кружочки
  • 1 морковь, нарезанная соломкой или натертая на крупной терке
  • 1 головка лука, нарезанная полукольцами
  • 2 зубка чеснока, мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки томатного соуса или 2 помидора, очищенных от кожуры и нарезанных
  • Пучок петрушки, мелко нарезанный
  • Приправа для курицы
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Курицу посыпаем приправой для курицы и щедро солим. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
  2. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем курицу со всех сторон до получения румяной корочки, примерно 10 минут.
  3. Отдельно обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем морковь и жарим 5-7 минут.
  4. Затем добавляем чеснок, кабачки, помидоры и 1 стакан воды. Если используем томатный соус, разводим его в 1 стакане воды и добавляем к овощам.
  5. Доводим до кипения и убавляем огонь, готовим до мягкости кабачков, примерно 10-15 минут.
  6. Выключаем плиту и всыпаем петрушку, можно добавить базилик. Перемешиваем и подаем с гарниром.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира