Ингредиенты:
- 1 кг куриной грудки, нарезанной на кусочки
- 200-300 г свежих молодых кабачков, нарезанных на тонкие кружочки
- 1 морковь, нарезанная соломкой или натертая на крупной терке
- 1 головка лука, нарезанная полукольцами
- 2 зубка чеснока, мелко нарезанных
- 2 столовые ложки томатного соуса или 2 помидора, очищенных от кожуры и нарезанных
- Пучок петрушки, мелко нарезанный
- Приправа для курицы
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
- Курицу посыпаем приправой для курицы и щедро солим. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
- В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем курицу со всех сторон до получения румяной корочки, примерно 10 минут.
- Отдельно обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем морковь и жарим 5-7 минут.
- Затем добавляем чеснок, кабачки, помидоры и 1 стакан воды. Если используем томатный соус, разводим его в 1 стакане воды и добавляем к овощам.
- Доводим до кипения и убавляем огонь, готовим до мягкости кабачков, примерно 10-15 минут.
- Выключаем плиту и всыпаем петрушку, можно добавить базилик. Перемешиваем и подаем с гарниром.
Приятного аппетита!