Нежный заварной крем с апельсиновой ноткой для любой выпечки

Всегда получается идеально!

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г (по вкусу)
  • Сливочное масло — 50 г
  • Кукурузный крахмал — 40 г
  • Ванилин
  • Цедра апельсина (или других цитрусовых) — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В сотейнике с толстым дном смешайте молоко (400 мл), сахар и сливочное масло. Поставьте на огонь и нагрейте до горячего состояния, не доводя до кипения. Периодически помешивайте, чтобы сахар не подгорел.
  2. В отдельной емкости соедините яйца, цедру, ванилин, кукурузный крахмал и добавьте 100 мл молока. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
  3. Когда молоко нагреется, снимите его с огня. Добавьте несколько ложек горячего молока к яичной смеси.
  4. Ставим сотейник с молоком на огонь и тонкой струйкой вливаем яичную смесь, постоянно помешивая венчиком молоко.
  5. При постоянном помешивании доводим до нужной консистенции. Как только начнет булькать, можно выключить. Варите на маленьком огне!
  6. Переложите крем в другую емкость и накройте пищевой пленкой в контакт, чтобы у крема не образовалась пленка.
  7. Отправьте крем в прохладное место до полного остывания.

Наслаждайтесь!

Загрузка ...
Ку-кухня мира