Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 г (по вкусу)
- Сливочное масло — 50 г
- Кукурузный крахмал — 40 г
- Ванилин
- Цедра апельсина (или других цитрусовых) — 1 ст. л.
Приготовление:
- В сотейнике с толстым дном смешайте молоко (400 мл), сахар и сливочное масло. Поставьте на огонь и нагрейте до горячего состояния, не доводя до кипения. Периодически помешивайте, чтобы сахар не подгорел.
- В отдельной емкости соедините яйца, цедру, ванилин, кукурузный крахмал и добавьте 100 мл молока. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
- Когда молоко нагреется, снимите его с огня. Добавьте несколько ложек горячего молока к яичной смеси.
- Ставим сотейник с молоком на огонь и тонкой струйкой вливаем яичную смесь, постоянно помешивая венчиком молоко.
- При постоянном помешивании доводим до нужной консистенции. Как только начнет булькать, можно выключить. Варите на маленьком огне!
- Переложите крем в другую емкость и накройте пищевой пленкой в контакт, чтобы у крема не образовалась пленка.
- Отправьте крем в прохладное место до полного остывания.
Наслаждайтесь!