Ингредиенты:
- яйца
- холодная вода
- лед (опционально)
Приготовление:
Чтобы сделать белки яиц прозрачными, поместите их в кастрюлю горизонтально, так чтобы они не перекручивались и не сталкивались друг с другом. Перекрученные яйца могут нарушить процесс приготовления и привести к тому, что белки не будут иметь прозрачной консистенции.
Наполните кастрюлю водой до такого уровня, чтобы яйца были наполовину покрыты водой.
Варите яйца ровно 9 минут на среднем огне. Это время достаточно, чтобы яйца стали полностью готовыми, но не слишком жесткими.
Переложите яйца в миску с холодной водой. Если вы хотите, чтобы они остыли быстрее, добавьте в воду несколько кубиков льда. Оставьте яйца в воде на три минуты. Это поможет остановить процесс приготовления яиц и предотвратить их переваривание.
Чтобы получить прозрачные яйца, осторожно удалите скорлупу. Начните с разбивания небольшой части скорлупы, а затем удалите ее пальцами. Делайте это постепенно, чтобы не повредить белок. Если вам трудно снять скорлупу, поможет небольшая ложечка, которой можно осторожно отделить скорлупу от белка.
Совет: используйте свежие яйца, чтобы избежать того, что белок начнет отрываться во время варки. Если яйца старые, белок может быть жидким и протечь через мелкие трещины в скорлупе. В результате вы не получите желаемой прозрачной консистенции белков.
Видеорецепт: