Ароматные чесночные гренки с шпротами и яйцом: эта закуска проста в приготовлении, но всегда будет уместна на вашем столе!

Вкусно и просто!

Ингредиенты:

  • Хлеб — 4 ломтика
  • Куриное яйцо — 2 шт. (вареные вкрутую)
  • Шпроты — 1 банка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Огурец — 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарезаем хлеб на треугольные ломтики толщиной не более 8 мм и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон.
  2. Горячие гренки с обеих сторон натираем чесноком и смазываем небольшим количеством сметаны.
  3. Яйца очищаем и натираем на мелкой терке желток и белок отдельно. Выкладываем желток на одну половину хлеба, а белок — на другую.
  4. Сверху кладем по 1-2 шпротины, по желанию можно добавить кольца огурца и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира