Кофейно-ореховый кекс — волшебное угощение к чаю!

Вкусно и оригинально!

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки растворимого кофе
  • 80 грамм кипятка
  • 150 грамм мягкого сливочного масла
  • 140 грамм коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 яйца
  • 130 грамм грецких орехов
  • 170 грамм муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для глазури:

  • 1 чайная ложка растворимого кофе
  • 40 грамм кипятка
  • 230 грамм сахарной пудры

Приготовление:

  1. Растворимый кофе (3 столовые ложки) залейте кипятком и дайте остыть.
  2. Измельчите грецкие орехи (130 грамм), отложите 50 грамм в сторону и измельчите оставшиеся до состояния муки.
  3. В большой миске смешайте мягкое сливочное масло, коричневый сахар и ванильный экстракт. Добавьте яйца и остывший кофе, тщательно перемешайте.
  4. В смесь добавьте муку, разрыхлитель и все измельченные орехи, хорошо перемешайте.
  5. Выложите тесто в форму для выпечки с отверстием посередине, заранее смазанную маслом, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте кекс примерно 40-45 минут, затем проверьте готовность деревянной палочкой.
  6. Для кофейной глазури растворимый кофе (1 чайная ложка) залейте кипятком, тщательно перемешайте и постепенно добавьте сахарную пудру (230 грамм). Дайте немного остыть и полейте полученной глазурью остывший кекс. Дайте глазурь застыть примерно 20 минут, затем наслаждайтесь!

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира