Ингредиенты:
- 3 столовые ложки растворимого кофе
- 80 грамм кипятка
- 150 грамм мягкого сливочного масла
- 140 грамм коричневого сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 яйца
- 130 грамм грецких орехов
- 170 грамм муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для глазури:
- 1 чайная ложка растворимого кофе
- 40 грамм кипятка
- 230 грамм сахарной пудры
Приготовление:
- Растворимый кофе (3 столовые ложки) залейте кипятком и дайте остыть.
- Измельчите грецкие орехи (130 грамм), отложите 50 грамм в сторону и измельчите оставшиеся до состояния муки.
- В большой миске смешайте мягкое сливочное масло, коричневый сахар и ванильный экстракт. Добавьте яйца и остывший кофе, тщательно перемешайте.
- В смесь добавьте муку, разрыхлитель и все измельченные орехи, хорошо перемешайте.
- Выложите тесто в форму для выпечки с отверстием посередине, заранее смазанную маслом, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте кекс примерно 40-45 минут, затем проверьте готовность деревянной палочкой.
- Для кофейной глазури растворимый кофе (1 чайная ложка) залейте кипятком, тщательно перемешайте и постепенно добавьте сахарную пудру (230 грамм). Дайте немного остыть и полейте полученной глазурью остывший кекс. Дайте глазурь застыть примерно 20 минут, затем наслаждайтесь!
Приятного чаепития!