Вместо традиционных котлет, можно приготовить более интересный и вкусный рулет из фарша, который запекается в духовке и остается сочным благодаря запеченной начинке

Достаточно свернуть фарш в рулет и запечь

Ингредиенты:

  • 300 г куриного фарша;
  • 200 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 20 г свежей петрушки;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 40 г майонеза;
  • 10 г соли;
  • 3 г черного перца;
  • 3 г базилика;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г твердого сыра;
  • Растительное масло;
  • 50 г соуса барбекю.

Приготовление:

В большой миске смешайте куриный и мясной фарш. Добавьте мелко нарезанный лук, панировочные сухари, майонез, соль, черный перец и базилик. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.

Подготовьте фольгу, на которую будете складывать фарш для рулета. Смажьте ее растительным маслом с помощью кисточки. Выложите массу из фарша на фольгу в прямоугольной форме. Оставьте запас фольги по краям, чтобы рулет было удобно заворачивать.

Нарежьте ветчину мелкими кубиками и натрите сыр на терке. Выложите ветчину и сыр на поверхность фарша, равномерно распределяя их.

С помощью фольги заверните фарш в рулет, плотно закрывая его и оставляя края фольги свободными. Убедитесь, что все края плотно закрыты и начинка не будет протекать.

Запекайте рулет в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 50 минут. Затем снимите фольгу с рулета и нанесите кисточкой соус барбекю.

Запекайте еще 10 минут при 180 С до румяной корочки.

 

Подаем, нарезав на порции.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира