Простой и бюджетный пирог с абрикосовым вареньем. Один из самых доступных десертов

Моя слабость!

Ингредиенты:

  • Мука, 380 г;
  • Яйца, 2 шт.;
  • Масло сливочное, 200 г;
  • Сахар, 170 г;
  • Щепотка соли;
  • Разрыхлитель, 7 г;
  • Ванилин по вкусу;
  • Джем абрикосовый.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром до пышности.
  2. Натрите сливочное масло на терке или нарежьте кусочками, затем смешайте его с просеянной мукой и разрыхлителем. Перемешайте, пока не получится крошка.
  3. Добавьте яичную массу к крошке и замесите тесто, сначала используя лопатку, а затем руками соберите его в комок на столе.
  4. Разделите тесто на две части.
  5. Раскатайте каждую часть до размера вашей формы.
  6. Застелите форму пергаментом и выложите в нее одну часть теста.
  7. Нанесите любое варенье или джем по вашему вкусу.
  8. Раскатайте вторую часть теста и накройте ею варенье.
  9. Запекайте пирог при 180 С в течение 30 минут до румяности.
  10. Готовый пирог остудите и посыпьте его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира