Аппетитные оладьи из печени в нежном сметанном соусе

Это блюдо может изменить ваше представление о печени навсегда

Ингредиенты:

  • Говяжья или свиная печень – 500 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сметана
  • Молоко – 50 г
  • Петрушка или укроп
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Промойте печень, нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку или блендер.
  2. Переложите фарш в миску, добавьте молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Перемешайте до однородности.
  3. Налейте оливковое масло на сковороду и разогрейте на умеренном огне. Выложите печеночную массу на сковороду с помощью столовой ложки и обжарьте оладьи до золотистой корочки. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  4. Для соуса измельчите чеснок, нарежьте зелень. Смешайте сметану, чеснок и зелень.
  5. Дайте оладьям немного остыть, затем соедините их попарно, используя сметанный соус. Выложите двойные оладьи на блюдо и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира