Ингредиенты:
- Говяжья или свиная печень – 500 г
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 5 ст. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Сметана
- Молоко – 50 г
- Петрушка или укроп
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
- Промойте печень, нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку или блендер.
- Переложите фарш в миску, добавьте молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Перемешайте до однородности.
- Налейте оливковое масло на сковороду и разогрейте на умеренном огне. Выложите печеночную массу на сковороду с помощью столовой ложки и обжарьте оладьи до золотистой корочки. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Для соуса измельчите чеснок, нарежьте зелень. Смешайте сметану, чеснок и зелень.
- Дайте оладьям немного остыть, затем соедините их попарно, используя сметанный соус. Выложите двойные оладьи на блюдо и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!