Ингредиенты:
2 желтка куриных яиц
2 столовые ложки крахмала картофельного
200 г масла сливочного
300 мл молока
40 г сахара
150 г халвы
Приготовление:
Сначала нагрейте 300 мл молока до кипения и дайте ему остыть до температуры 70-80°С.
Затем взбейте 2 желтка с 40 г сахара и 2 столовыми ложками картофельного крахмала.
Добавьте немного подготовленного молока и тщательно перемешайте. Затем добавьте оставшееся молоко и перемешайте.
Перелейте смесь в кастрюлю и готовьте на самом слабом огне, тщательно перемешивая, пока она не загустеет (это займет примерно 3-4 минуты). Затем дайте ей остыть.
Взбейте 200 г сливочного масла комнатной температуры до пышной массы и постепенно добавляйте заварную массу, продолжая взбивать, пока она не закончится.
Последним этапом добавьте частями порезанную халву (150 г) и взбейте до однородности.
Если вы хотите, чтобы крем перед нанесением на изделие стал немного погуще, положите его на 1 час в холодильник.
mirsladostey автор рецепта