Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло 250 г,
- 1 ст. кефира 250 мл,
- 1 п. разрыхлителя (10 г)
- 3 ст. муки (480 г).
Для крошки:
- 3/4 ст. муки (120 г)
- 3/4 ст. сахара (150 г)
- 100 г сливочного масла (натереть на тёрке)
Приготовление:
- Для теста: натираем сливочное масло на тёрке, вливаем 1 стакан кефира, добавляем разрыхлитель и муку.
- Замесить быстро тесто и убрать в холодильник на 1 час.
- Для крошки: перемешать муку, сахар, сливочное масло (натертое на тёрке) до образования крошки. Ставим в холодильник.
- Делим тесто на 6 частей.Раскатываем первый корж тонко (около 4-5 мм) и посыпаем частью крошки.
- Отдельно раскатываем другой корж, накрываем им первый, посыпаем крошкой и слегка придавливаем.
- Делаем так же со всеми коржами. Последний корж не посыпаем. Нарезаем на секторы.
- Выпекаем при 180°C в течение 35-45 минут.
Приятного аппетита!