Нежные слойки на кефире, которые очень быстро разлетаются со стола

Тесто получается абсолютно всегда идеальным!

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло 250 г,
  • 1 ст. кефира 250 мл,
  • 1 п. разрыхлителя (10 г)
  • 3 ст. муки (480 г).

Для крошки:

  • 3/4 ст. муки (120 г)
  • 3/4 ст. сахара (150 г)
  • 100 г сливочного масла (натереть на тёрке)
Приготовление:
  1. Для теста: натираем сливочное масло на тёрке, вливаем 1 стакан кефира, добавляем разрыхлитель и муку.
  2. Замесить быстро тесто и убрать в холодильник на 1 час.
  3. Для крошки: перемешать муку, сахар, сливочное масло (натертое на тёрке) до образования крошки. Ставим в холодильник.
  4. Делим тесто на 6 частей.Раскатываем первый корж тонко (около 4-5 мм) и посыпаем частью крошки.
  5. Отдельно раскатываем другой корж, накрываем им первый, посыпаем крошкой и слегка придавливаем.
  6. Делаем так же со всеми коржами. Последний корж не посыпаем. Нарезаем на секторы.
  7. Выпекаем при 180°C в течение 35-45 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира