Легкие как ПУХ хлебные рогалики к чаю

Очень нежные и простые в приготовлении

Ингредиенты:

350 граммов пшеничной муки,
15 граммов свежих дрожжей (или одна чайная ложка сухих дрожжей),
половина чайной ложки соли,
одна чайная ложка сахара,
50 мл растительного масла,
200 мл теплой воды.

Приготовление:

Для опары необходимо смешать 150 граммов муки (из общего количества) с дрожжами, сахаром и водой. Затем накрыть смесь и оставить ее на 30-60 минут.

Далее, к опаре добавить соль, масло и оставшуюся муку постепенно, замесить тесто.

На первый взгляд тесто может показаться липким, однако его нужно хорошенько вымесить примерно 15 минут, и в итоге оно станет мягким и не липким.

Сформировать тесто в шар и поместить его на расстойку в миску, затем накрыть.

Когда тесто увеличится в два раза, выложить его на рабочую поверхность, разделить на 10 частей, сформовать рогалики и оставить на расстойку еще около часа.

Как только рогалики увеличатся в размерах в два-два с половиной раза, смазать их молоком с растительным маслом, посыпать кунжутом (по желанию) и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира