Аппетитная картофельная запеканка со слоями мяса и овощей

Идеальный ужин!

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 2 яйца
  • 500 г мясного фарша
  • 250 г консервированных шампиньонов
  • 2 средние моркови
  • 2 больших лука
  • 20 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 70 г тертого сыра
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель сварить в подсоленной воде до готовности, слить воду и приготовить пюре. Остудить.

Добавить в пюре 1 яйцо и 1 белок, хорошо перемешать.

Фарш и 1 мелко нарезанный лук обжарить на сковороде в 2 ст. ложках растительного масла до готовности, посолить и поперчить.

Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на крупной терке, лук мелко нарезать — все обжарить на растительном масле (3 ст. ложки), посолить и поперчить.

Форму для запекания (желательно размером приблизительно 20х30 см) смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями или манкой.

Выложить 1/3 картофельного пюре в форму.

Затем слой фарша.

Снова 1/3 картофельного пюре.

Далее слой грибов с морковью.

Наконец, сверху 1/3 картофельного пюре.

Желток, сливочное масло и сметану перемешать до однородной массы, посолить и смазать этой смесью верх запеканки.

Посыпать тертым сыром.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до получения румяной корочки.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира