Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 2 яйца
- 500 г мясного фарша
- 250 г консервированных шампиньонов
- 2 средние моркови
- 2 больших лука
- 20 г сливочного масла
- 3 ст. ложки сметаны
- 70 г тертого сыра
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель сварить в подсоленной воде до готовности, слить воду и приготовить пюре. Остудить.
Добавить в пюре 1 яйцо и 1 белок, хорошо перемешать.
Фарш и 1 мелко нарезанный лук обжарить на сковороде в 2 ст. ложках растительного масла до готовности, посолить и поперчить.
Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на крупной терке, лук мелко нарезать — все обжарить на растительном масле (3 ст. ложки), посолить и поперчить.
Форму для запекания (желательно размером приблизительно 20х30 см) смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями или манкой.
Выложить 1/3 картофельного пюре в форму.
Затем слой фарша.
Снова 1/3 картофельного пюре.
Далее слой грибов с морковью.
Наконец, сверху 1/3 картофельного пюре.
Желток, сливочное масло и сметану перемешать до однородной массы, посолить и смазать этой смесью верх запеканки.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до получения румяной корочки.
Приятного аппетита!