Английский куриный суп с плавленными сырками — вкусно и питательно!

Моя семья его обожает!

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1 литр;
  • Куриное филе — 300 г;
  • Длиннозерный рис — 80 г;
  • Лук-порей — 100 г;
  • Мягкий плавленый сыр — 100 г;
  • Сливочное масло — 2 ст. л.;
  • Свежая петрушка — 4 веточки;
  • Молотый черный перец — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Затем залить холодной водой и довести до готовности (около 25 минут).
  2. Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  3. Разрезать белую часть лука-порея вдоль на половинки, затем нашинковать поперек тонкими полукольцами.
  4. Обжарить лук и куриное филе на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета.
  5. Связать веточки петрушки ниткой в пучок.
  6. Довести куриный бульон до кипения, опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут.
  7. Добавить обжаренное с луком куриное филе, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 5 минут на слабом огне.
  8. Удалить пучок петрушки из супа и добавить плавленый сыр.
  9. Тщательно перемешать суп до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Супы с плавленым сыром не рекомендуется кипятить!

При подаче, можно посыпать суп измельченной зеленью укропа.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира