Ингредиенты:
- Куриный бульон — 1 литр;
- Куриное филе — 300 г;
- Длиннозерный рис — 80 г;
- Лук-порей — 100 г;
- Мягкий плавленый сыр — 100 г;
- Сливочное масло — 2 ст. л.;
- Свежая петрушка — 4 веточки;
- Молотый черный перец — 1 щепотка;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Затем залить холодной водой и довести до готовности (около 25 минут).
- Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
- Разрезать белую часть лука-порея вдоль на половинки, затем нашинковать поперек тонкими полукольцами.
- Обжарить лук и куриное филе на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета.
- Связать веточки петрушки ниткой в пучок.
- Довести куриный бульон до кипения, опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут.
- Добавить обжаренное с луком куриное филе, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 5 минут на слабом огне.
- Удалить пучок петрушки из супа и добавить плавленый сыр.
- Тщательно перемешать суп до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Супы с плавленым сыром не рекомендуется кипятить!
При подаче, можно посыпать суп измельченной зеленью укропа.
Приятного аппетита!