Ингредиенты:
крупные картофелины,
соль,
перец,
сушеный укроп,
чеснок.
Приготовление:
Картофель нужно очистить и нарезать на кружочки или пластинки, затем просушить бумажными салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу.
Застелить противень пергаментом и посыпать солью, затем выложить сверху картофель, посолить, посыпать специями, сушеным укропом и чесноком.
Запекать в разогретой духовке при 200 градусах примерно 15 минут, затем перевернуть кружочки и запекать еще 10 минут.
Картофельные язычки можно подавать с различными соусами. Например, соус из майонеза с мелко рубленым укропом и чесноком, перцем. Также можно добавить в соус тертый маринованный или свежий огурец, а также горчицу по своему вкусу — острой, сладкой, американской или французской. Картофельные язычки отлично сочетаются с мясными закусками.
Наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом!