Картофельные язычки – вкусное и здоровое блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым

Это лучшая альтернатива жареной картошке и вредным чипсам

Ингредиенты:

крупные картофелины,
соль,
перец,
сушеный укроп,
чеснок.

Приготовление:

Картофель нужно очистить и нарезать на кружочки или пластинки, затем просушить бумажными салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу.

Застелить противень пергаментом и посыпать солью, затем выложить сверху картофель, посолить, посыпать специями, сушеным укропом и чесноком.

Запекать в разогретой духовке при 200 градусах примерно 15 минут, затем перевернуть кружочки и запекать еще 10 минут.

Картофельные язычки можно подавать с различными соусами. Например, соус из майонеза с мелко рубленым укропом и чесноком, перцем. Также можно добавить в соус тертый маринованный или свежий огурец, а также горчицу по своему вкусу — острой, сладкой, американской или французской. Картофельные язычки отлично сочетаются с мясными закусками.

Наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира