Рецепт воздушных котлет. Любимая еда всех, и каждая хозяйка стремится адаптировать классический рецепт котлет к своей семье, добавляя что-то новое и уникальное

Всегда получаются сочными и пышными

Вам понадобится:

  • 1 килограмм нежирной свинины;
  • 2 куриных филе (500-700 грамм);
  • 300 грамм лука;
  • 150 мл минеральной воды;
  • белый хлеб;
  • соль, перец, любимые специи и чеснок.

Приготовление:

Сначала нужно помыть мясо, очистить его от прожилок и нарезать на средние куски. Также подготовьте лук и замочите хлеб в воде. Пропустить дважды мясо через мясорубку, вместе с луком и хлебом.

Добавьте в фарш соль, перец, специи и вымешайте его руками. Порциями добавляйте в фарш воду. Чем больше воды, тем реже становится фарш. Лучше всего вымешивать его на этом этапе лопаткой или вилкой.

Сформируйте мокрыми руками котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.

Жарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством подсолнечного масла. Они готовятся очень быстро — всего несколько минут, и можно их перевернуть на другую сторону. Несколько минут до готовности накройте котлеты крышкой.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира