Палочки из цукини в сырной панировке: супер закуска или гарнир к ужину

Бери на заметку!

Ингредиенты:

  • 2-3 цукини или кабачка, порезанных на длинные палочки (около 2 см толщиной)
  • 2 яйца, взбитых
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 100 г натертого сыра (например, пармезана)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка смеси сушеных прованских трав
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 250 градусов и приготовить лист бумаги для выпечки.
  2. В тарелке смешать панировочные сухари, соль, черный перец, смесь сушеных прованских трав, чесночный порошок и натертый сыр.
  3. Обмакнуть каждую палочку цукини в яйцо, затем в сухую смесь, пока палочки полностью покрыты.
  4. Выложить палочки на приготовленный лист бумаги для выпечки и запекать в духовке в течение 15 минут или до зарумянивания.

Готовые палочки цукини в сырной панировке можно подавать горячими как закуску или гарнир к основному блюду.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира