Ингредиенты:
- 2-3 цукини или кабачка, порезанных на длинные палочки (около 2 см толщиной)
- 2 яйца, взбитых
- 1 стакан панировочных сухарей
- 100 г натертого сыра (например, пармезана)
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка смеси сушеных прованских трав
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
Приготовление:
- Разогреть духовку до 250 градусов и приготовить лист бумаги для выпечки.
- В тарелке смешать панировочные сухари, соль, черный перец, смесь сушеных прованских трав, чесночный порошок и натертый сыр.
- Обмакнуть каждую палочку цукини в яйцо, затем в сухую смесь, пока палочки полностью покрыты.
- Выложить палочки на приготовленный лист бумаги для выпечки и запекать в духовке в течение 15 минут или до зарумянивания.
Готовые палочки цукини в сырной панировке можно подавать горячими как закуску или гарнир к основному блюду.
Приятного аппетита!