Рогалики с джемом из черной смородины на кефире: гармоничное сочетание нежнейшего теста с яркой кислинкой ягод

Очень красивая и вкусная выпечка

Ингредиенты:

  • 250-280 граммов теплого кефира
  • одно яйцо
  • 80 граммов сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 50 граммов сливочного масла
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • примерно 500 граммов муки
  • густой джем или повидло для начинки
  • кунжут для посыпки

Приготовление:

  1. В теплый кефир добавить сухие дрожжи и сахар, хорошо перемешать венчиком. Затем добавить яйцо и растопленное сливочное масло, снова перемешать.
  2. В другой миске соединить муку с солью, перемешать. Добавлять муку в кефирную массу постепенно, хорошо перемешивая венчиком или ложкой.
  3. Переложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымешивать тесто до получения однородной массы. Переложить готовое тесто в глубокую миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа. Тесто должно вырасти в 2-3 раза.
  4. Разделить тесто на 16 равных частей. Каждую часть теста скатать в шарик, раскатать скалкой в продолговатую лепешку. На верхний край теста выложить по 1 чайной ложке густого джема или повидла, накрыть начинкой тестом и защипнуть края пальцами. На оставшемся тесте сделать надрезы не до конца и свернуть в форму полумесяца.
  5. Переложить заготовки из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть пленкой и дать отдохнуть на расстойке в теплом месте около 25 минут.
  6. Разбить желток в отдельной миске, добавить 1 столовую ложку молока и перемешать. Смазать каждую заготовку получившейся смесью. Посыпать маком или кунжутом по желанию.
  7. Выпекать при 190 С в течение 25 минут.

Автор Лариса Ляхова.

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира