Хлебный квас «Бородинский» — насыщенный, резкий и ароматный!

Любимый напиток для знойных денечков

Ингредиенты:

  • Хлеб (бородинский) — 4-5 ломтиков
  • Изюм — 1 горсть
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Дрожжи — 0,5 чайной ложки
  • Хрен (по желанию) — 0,25 чайной ложки
  • Вода около 3 литров

Приготовление:

Бородинский хлеб, нарезать кубиками и подсушить около часа в духовке при температуре 160 градусов. Главное, чтобы хлеб не подгорел, иначе квас приобретет горький вкус.

Затем хлеб нужно залить горячей водой, добавить сахар и изюм, и оставить на несколько часов в теплом месте. В половине стакана теплой воды нужно развести четверть чайной ложки дрожжей и чайную ложку сахара, дать возможность дрожжам активироваться, после чего добавить их в хлебный напиток (это будет хлебный напиток, а не квас).

На следующий день у вас будет готов натуральный хлебный квас. Если желаете, можете добавить четверть чайной ложки хрена, чтобы придать квасу более острый вкус.

Наслаждайтесь!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира