Экспресс мясо с аппетитной корочкой и легким ароматом чеснока

Маринад - секрет этого блюда

Ингредиенты:

мясо любое — 600 гр
яйца — 2 шт
крахмал — 1 ст. л.
готовая горчица (с горкой) -1 ст. ложка
соль — 1 ч.л.
перец, чеснок и любые специи по вкусу

Приготовление:

Нарежьте мясо большими стейками или небольшими кусочками.

Смешайте все ингредиенты для приготовления маринада и соедините его с мясом. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на не менее 6 часов, лучше всего на ночь.

Затем выложите мясо на раскаленную сковороду с маслом и обжарьте до румяности с двух сторон на умеренном огне. Если куски толстые, прикройте крышкой и жарьте примерно 5 минут с каждой стороны.

Горчица и крахмал создадут уникальный вкус и тонкую глянцевую корочку на мясе. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем более насыщенный будет его вкус.

Приятного аппетита!

Наталья Шиляева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира