Новый рецепт домашнего хлеба с хрустящей корочкой и нежным, воздушным тестом можно приготовить всего за 30 минут

Экономный рецепт на один батон требует всего 200 граммов муки.

Для приготовления 3 батонов:

  • 600 граммов муки;
  • 340 миллилитров воды;
  • 30 миллилитров подсолнечного масла;
  • 10 граммов сухих дрожжей;
  • 5 граммов соли.

Приготовление:

В большую миску насыпьте 600 граммов муки, постепенно добавляя 340 миллилитров воды и перемешивая тесто.

Добавьте 30 миллилитров подсолнечного масла в тесто, затем 10 граммов сухих дрожжей и 5 граммов соли.

Замесите плотное и слегка липнущее к рукам тесто.

Ставим тесто в теплое место на расстойку, накрыв пленкой, на 30-60 минут, пока оно не вырастет в размере.

Разделите тесто на три равные части и раскатайте каждую часть в аккуратный рулет.

Положите заготовки на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и дайте тесту подойти на 15-20 минут.

Надрежьте каждую заготовку острым ножом, чтобы получилась косая сетка, посыпьте мукой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

Готовый хлеб остужаем и подаем на стол.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира