Необычный способ приготовления голубцов — слоями

Выкладываем слоями и запекаем вместе с тертым сыром и сметаной

Ингредиенты:

  • 380 г репчатого лука
  • 500 г смешанного фарша (филе бедра индейки и филе куриной грудки в равных пропорциях)
  • 250 г капусты
  • 100 г кабачка
  • 15 г дижонской горчицы
  • 70 г сметаны 15%
  • 50 г тертого сыра
  • тимьян, перец и соль по вкусу

Приготовление:

Режем крупный лук на толстые кольца и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Посыпаем каждое кольцо лука солью, смазываем дижонской горчицей и посыпаем тимьяном, перцем и другими пряностями по вкусу.

Формируем из фарша большие лепешки, диаметром чуть больше, чем у лука, и кладем их на лук. Немного солим и перчим.

На следующий слой кладем нашинкованную капусту и нарезанный тонкими полосками кабачок.

Посыпаем каждую порцию тертым сыром и смазываем сметаной (удобно использовать кондитерский мешок).

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

Таким образом, мы получим необычные «Стожочки с луком и фаршем», которые отличаются ярким и насыщенным вкусом. Этот рецепт отличается своей простотой и быстротой приготовления, что делает его идеальным выбором для тех, кто хочет получить вкусное и питательное блюдо без больших затрат времени и усилий.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира