Берем килограмм простой свиной грудинки и превращаем ее в основное блюдо на любом столе. Никто не догадается, что это не дорогая вырезка.

Аппетитная корочка и аромат!

Грудинка — экономичный вариант свинины, но ее готовка может быть вызовом из-за обилия жировой прослойки. Перед началом приготовления необходимо подготовить кожу, сделав на ней неглубокие проколы и надрезы. Шеф-повары советуют готовить ее поэтапно: сначала настроиться на сохранение влаги внутри, а затем на создание аппетитной корочки.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной грудинки без кости
  • 1/2 столовой ложки соды
  • 1/2 столовой ложки соды для выпечки
  • уксус
  • 1 столовая ложка соли
  • специи по вкусу

Маринад:

  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • китайская смесь специй

Приготовление:

Подготовка кожи: перед началом готовки сделайте неглубокие надрезы на коже свиной грудинки с помощью мясорубки или острого ножа. Уложите мясо кожей вверх.

Химическое размягчение: тщательно высушите свиную грудинку, затем смешайте в небольшой емкости половину столовой ложки соды с таким же количеством соды для выпечки, солью, специями и натрите смесью кожу свиной грудинки. Оставьте мясо на 8 часов или на ночь.

Смывка: после этого времени смесь соли и соды смойте под струей воды и обсушите мясо. Чтобы проверить, насколько хорошо вы промыли мясо, нанесите на кожу немного уксуса. Если вы видите пену, мясо нужно промыть еще раз.

Маринад: натрите свиную грудинку специями по вкусу. Например, смешайте мед, лимонный сок и китайскую смесь «пять специй» (гвоздика, бадьян, корица, сычуаньский перец, семена фенхеля). Натираем получившейся смесью только мясо свиной грудки, на кожу специи не наносим.

Запекание: выкладываем свиную грудинку на решетку, установленную на противне, и запекаем при 180 С от 30 минут до 1 часа. Затем увеличиваем температуру до максимума и готовим еще 15-25 минут до появления хрустящей румяной корочки.

Подаем готовую свиную грудинку, нарезав на порции.

и подайте на стол горячей в сочетании с вашими любимыми гарнирами и соусами.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира