Скумбрия в пряном маринаде: простой и доступный способ приготовления вкусной рыбки

Удачный рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг скумбрии
  • 1 л воды
  • 4 ст. л. крупной соли
  • 2 ст. л. сахара
  • Лавровый лист
  • Горошек перца
  • Гвоздика
  • Укроп
  • Кориандр

Приготовление:

  1. Разморозьте скумбрию, удалите голову, плавники и внутренности. Промойте тушку под холодной водой и снимите черную пленку.
  2. Нарежьте скумбрию на порционные кусочки.
  3. Для приготовления маринада вылейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и специи.
  4. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Затем дайте рассолу покипеть 10 минут и снимите с огня.
  5. Оставьте маринад до полного остывания.
  6. Сложите скумбрию в кастрюлю и залейте холодным маринадом. Прикройте крышкой и оставьте настаиваться на столе с вечера до утра.
  7. Затем уберите кастрюлю с скумбрией в холодильник и дайте ей выдержаться минимум сутки.
  8. Подайте скумбрию к горячей картошке с маринованным луком и лимоном.

Маринад с солью, сахаром и пряностями придает рыбе нежный и ароматный вкус. Для получения лучшего результата, рыбу лучше выдержать в маринаде на несколько часов или даже сутки. Подавайте эту закуску с гарниром из картошки и маринованным луком, а также с ломтиками лимона для добавления свежести.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира