Ингредиенты:
- 1 кг скумбрии
- 1 л воды
- 4 ст. л. крупной соли
- 2 ст. л. сахара
- Лавровый лист
- Горошек перца
- Гвоздика
- Укроп
- Кориандр
Приготовление:
- Разморозьте скумбрию, удалите голову, плавники и внутренности. Промойте тушку под холодной водой и снимите черную пленку.
- Нарежьте скумбрию на порционные кусочки.
- Для приготовления маринада вылейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и специи.
- Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Затем дайте рассолу покипеть 10 минут и снимите с огня.
- Оставьте маринад до полного остывания.
- Сложите скумбрию в кастрюлю и залейте холодным маринадом. Прикройте крышкой и оставьте настаиваться на столе с вечера до утра.
- Затем уберите кастрюлю с скумбрией в холодильник и дайте ей выдержаться минимум сутки.
- Подайте скумбрию к горячей картошке с маринованным луком и лимоном.
Маринад с солью, сахаром и пряностями придает рыбе нежный и ароматный вкус. Для получения лучшего результата, рыбу лучше выдержать в маринаде на несколько часов или даже сутки. Подавайте эту закуску с гарниром из картошки и маринованным луком, а также с ломтиками лимона для добавления свежести.