Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 2 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Рафинированное масло — 50 мл
- Сода — 1 ч. л. (или 1 ч. л. разрыхлителя)
- Яблоки — 2-3 шт.
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога: вымойте яблоки и просейте муку. Если вы используете разрыхлитель, то вам не нужно добавлять соду. Если вы используете магазинный кефир, то лучше всего погасить соду с помощью уксуса, так как кефир не достаточно кислый.
- Смешайте яйца и сахар и используя миксер, взбейте их до тех пор, пока масса не увеличится в объеме примерно в три раза.
- Добавьте в яично-сахарную смесь кефир и растительное масло, затем тщательно перемешайте.
- Добавьте просеянную муку и соду, затем снова перемешайте тесто, чтобы избежать комков.
- Смажьте форму для выпечки растительным маслом или выложите пергамент. Перелейте тесто в форму и разровняйте его лопаткой. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, порежьте их на дольки и распределите по тесту. Поставьте пирог в разогретую до 170-180°C духовку на 40 минут.
- После того как пирог будет готов, дайте ему остыть в форме, затем извлеките и порежьте на кусочки. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.