Состав и приготовление:
Рецепт этого блюда довольно гибкий, и все пропорции могут быть произвольными. Для приготовления котлет необходимо добавить в свино-говяжий фарш мелко нарезанный лук, соль, перец, немного сухого чеснока и холодную воду. Фарш тщательно перемешиваем и выбиваем его на доске для сочности котлет.
Если желаете, можно добавить размоченный в воде чёрствый белый хлеб, но его масса не должна превышать 1/4 массы фарша. Оставляем фарш в холодильнике на 30 минут.
В это время очистите примерно одинаковые по размеру клубни картофеля, промойте и надрежьте их «гармошкой», то есть сделайте частые надрезы, не разрезая картофелину полностью. В небольшой посуде смешиваем 2-3 ложки растительного масла, соль, перец, сухой чеснок, куркуму и любые другие специи для картофеля, которые вы любите.
Обмазываем картофелины этой смесью. Просто выливаем смесь в блюдо с картошкой, хорошо перемешиваем, можно даже силиконовой кисточкой пройтись по разрезам гармошки.
В смазанную слегка маслом форму или противень выкладываем картофель, чередуя с небольшими котлетками из фарша.
Сначала выкладываем картофель, а потом влажными руками формуем котлетки и раскладываем их между картофелинами. Затем плотно прикрываем форму фольгой или оборачиваем ее разрезанным рукавом для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на примерно 30 минут. Как только картофель станет мягким, слегка посыпаем его натёртым сыром и снова ставим в духовку на верхний уровень, чтобы запечь.
Подаем картошку с маринованным луком.
Приятного аппетита!