Ингредиенты и способ приготовления:
В данном рецепте используются стейки трески, но можно использовать и филе.
На 2 крупных стейка
Яблоко зелёное кисло- сладкое- 1 крупное
Хрен (я брала в банках ) — 2 столовые ложки
Сметана — 100 гр
Соль , перец
Сок лимона
Сливочное масло- немного
Яйцо варёное- 1 штука
Для приготовления блюда нужно стейки трески приправить солью, перцем и лимонным соком. В форму для запекания выложить тонкие кусочки сливочного масла и положить на них рыбу. Натереть зеленое яблоко без кожицы на крупной терке, добавить хрен, соль, перец и сметану, перемешать.
На рыбу, положенную на масло в форме, выложить натертое яйцо сверху, затем добавить смесь из яблок и хрена. Затем нужно прикрыть форму фольгой и поставить ее в разогретую заранее духовку на 180 градусов. Через 10-15 минут нужно снять фольгу и дать рыбе зарумяниться немного.
В результате получается отменного вкуса рыбка, которая сочная и в меру пикантная. Хрен после тепловой обработки не будет агрессивно-горьким, а просто внесет освежающую нотку. Аромат этого блюда будет аппетитным и завлекающим.
Приятного аппетита!