Треска с яблоками и хреном: удивительно вкусно и сочно

Сочная и меру пикантная!

Ингредиенты и способ приготовления:

В данном рецепте используются стейки трески, но можно использовать и филе.

На 2 крупных стейка
Яблоко зелёное кисло- сладкое- 1 крупное
Хрен (я брала в банках ) — 2 столовые ложки
Сметана — 100 гр
Соль , перец
Сок лимона
Сливочное масло- немного
Яйцо варёное- 1 штука

Для приготовления блюда нужно стейки трески приправить солью, перцем и лимонным соком. В форму для запекания выложить тонкие кусочки сливочного масла и положить на них рыбу. Натереть зеленое яблоко без кожицы на крупной терке, добавить хрен, соль, перец и сметану, перемешать.

На рыбу, положенную на масло в форме, выложить натертое яйцо сверху, затем добавить смесь из яблок и хрена. Затем нужно прикрыть форму фольгой и поставить ее в разогретую заранее духовку на 180 градусов. Через 10-15 минут нужно снять фольгу и дать рыбе зарумяниться немного.

В результате получается отменного вкуса рыбка, которая сочная и в меру пикантная. Хрен после тепловой обработки не будет агрессивно-горьким, а просто внесет освежающую нотку. Аромат этого блюда будет аппетитным и завлекающим.

Приятного аппетита!

Наталья Шиляева

Загрузка ...
Ку-кухня мира