Одной банкой в обед не отделаешься! Огурцы с вишней «Для гурмана»

Люблю такое сочетание вкуса! Божественно!

Ингредиенты:

На 1 банку 1 литра:

1 стакан кислых вишен

4 зубчика чеснока

небольшой кусочек корня хрена

2 листика вишни

2 листа черной смородины

1 соцветие укропа

5 горошинок черного перца

2 горошинки душистого перца

Приготовление:

1.Огурцы нужно замочить в холодной воде в течение 3 часов.

2. Из вишен достать все косточки.

3.Чеснок крупно нарезать.

4. Банки простерилизовать под паром.

5. На дно каждой банки уложить: чеснок, хрен, все виды листьев, укроп и весь перец.

6. Сверху уложить огурцы.

7. Далее вишни.

8. Заполнить банки кипятком и прогреть в течение 15 минут.

9. Затем нужно всю жидкость нужно слить, снова вскипятить и повторить заливку.

10. Нужно приготовить маринад. В слитую воду с огурцов нужно добавить соль и сахар. Всю смесь нужно вскипятить и ввести уксус.

11. Нужно залить банки горячим маринадом.

12. Пришло время закатать банки крышками.  Перевернуть банки.

13. Укутать одеялом и оставить остывать на 2 дня.

14. Наслаждаемся!

Загрузка ...
Ку-кухня мира