Ингредиенты:
На 1 банку 1 литра:
1 стакан кислых вишен
4 зубчика чеснока
небольшой кусочек корня хрена
2 листика вишни
2 листа черной смородины
1 соцветие укропа
5 горошинок черного перца
2 горошинки душистого перца
Приготовление:
1.Огурцы нужно замочить в холодной воде в течение 3 часов.
2. Из вишен достать все косточки.
3.Чеснок крупно нарезать.
4. Банки простерилизовать под паром.
5. На дно каждой банки уложить: чеснок, хрен, все виды листьев, укроп и весь перец.
6. Сверху уложить огурцы.
7. Далее вишни.
8. Заполнить банки кипятком и прогреть в течение 15 минут.
9. Затем нужно всю жидкость нужно слить, снова вскипятить и повторить заливку.
10. Нужно приготовить маринад. В слитую воду с огурцов нужно добавить соль и сахар. Всю смесь нужно вскипятить и ввести уксус.
11. Нужно залить банки горячим маринадом.
12. Пришло время закатать банки крышками. Перевернуть банки.
13. Укутать одеялом и оставить остывать на 2 дня.
14. Наслаждаемся!