Рыбу не обязательно жарить на сковороде, ведь есть интересный способ ее приготовления: кладем кусочки филе минтая внутрь тонкого лаваша и запекаем в духовке

Получается своеобразный пирог без излишнего теста.

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 1,5 кг
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт
  • Майонез — 250 мл
  • Сыр — 200 г
  • Дижонская горчица — 2 чайных ложки
  • Лук — 1 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Тонкий лаваш

Приготовление:

Режем филе на небольшие кусочки, солим и перчим с каждой стороны. В миске смешиваем яйцо, майонез, натертый сыр, зелень и горчицу — этот соус будет служить начинкой.

Раскладываем на рабочей поверхности тонкий лаваш и кладем на него круги помидоров, а сверху — несколько колечек лука. Затем выкладываем соус, кусочки рыбы и еще немного соуса сверху.

Аккуратно заворачиваем лаваш конвертом и повторяем то же самое с каждым кусочком рыбы.

Перекладываем все заготовки на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Таким образом, вы получите порционный рыбный пирог без лишнего теста, который можно сразу подать к столу. К тому же, такой способ приготовления рыбы намного вкуснее, чем жарка на сковороде.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира