Нежный кальмар в сметанном соусе: для любителей вкусно поесть!

Обожаю!

Ингредиенты:

  • 3-4 тушки кальмара
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла
  • щепотка соли и черного перца
  • немного кипятка

Приготовление:

  1. Разморозьте кальмаров и очистите их от внутренностей. Положите тушки в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, пока они не станут белыми и шкурка не отклеится.
  2. Оставьте кальмаров остыть, снимите свернувшуюся шкурку и нарежьте их на тонкие полоски.
  3. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло, дайте ему растаять и выложите кальмаров.
  4. Обжарьте кальмаров на большом огне около 2 минут, периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость должна выпариться.
  5. Посыпьте все мукой, быстро перемешайте и дайте муке немного обжариться (около 10-20 секунд), затем добавьте сметану и кипяток так, чтобы почти покрыть кальмаров. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите соус в течение минуты.
  6. Посолите соус, добавьте щепотку черного перца, перемешайте и продолжайте тушить кальмаров еще минуту.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира