Ингредиенты:
- 3-4 тушки кальмара
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка муки
- 1-2 столовые ложки сливочного масла
- щепотка соли и черного перца
- немного кипятка
Приготовление:
- Разморозьте кальмаров и очистите их от внутренностей. Положите тушки в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, пока они не станут белыми и шкурка не отклеится.
- Оставьте кальмаров остыть, снимите свернувшуюся шкурку и нарежьте их на тонкие полоски.
- Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло, дайте ему растаять и выложите кальмаров.
- Обжарьте кальмаров на большом огне около 2 минут, периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость должна выпариться.
- Посыпьте все мукой, быстро перемешайте и дайте муке немного обжариться (около 10-20 секунд), затем добавьте сметану и кипяток так, чтобы почти покрыть кальмаров. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите соус в течение минуты.
- Посолите соус, добавьте щепотку черного перца, перемешайте и продолжайте тушить кальмаров еще минуту.
Приятного аппетита!