Творожные рогалики для семейных посиделок к чаю

Всегда получаются вкусными и красивыми!

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г;
  • Масло (можно использовать маргарин) — 250 г;
  • Мука — приблизительно 400 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Ванильный сахар (если хотите) — 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.

Приготовление:

Растереть творог и масло комнатной температуры. Добавить муку и разрыхлитель. Количество муки зависит от консистенции творога.

Замесить тесто, которое должно быть рыхлым, но эластичным.

Поставить тесто в холодильник на 1 час.

Затем разделить тесто на 2 части. Раскатать одну часть в круг. Добавить ванильный сахар в обычный сахар (если хотите), посыпать круг смесью. Еще раз прокатать круг скалкой, при этом слегка примяв смесь сахара.

Разделить круг на равные части (треугольники) и скатать каждый из них в рогалик.

Раскатать вторую часть теста и сделать рогалики таким же образом.

Смазать противень маслом или использовать бумагу для выпечки.

Затем взять каждый рогалик, обмакнуть его одной стороной в сахар и выложить на противень сахарной стороной вверх. Если вы не любите слишком сладкую выпечку, можете не обмакивать дополнительно рогалики в сахар.

Выпекать при температуре 180 градусов, 20-25 минут.

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира