Творожные кексы с изюмом — проверенный рецепт всего за 40 минут

Влажные, вкусные и ароматные!

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 300 г
  • Творог — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Изюм — 100-150 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Молоко — 1/2 стакана

Приготовление:

Размягчите сливочное масло и тщательно смешайте его с сахаром. Затем добавьте творог и еще раз хорошо перемешайте. Если творог сухой, масса будет слишком густой, поэтому постепенно влейте молоко или сливки, чтобы получилась нужная консистенция.

Затем добавьте яйца и медленно всыпайте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Если тесто получается очень густым, добавьте еще молока. Когда тесто будет похоже на очень густую сметану, добавьте изюм и вмешайте его.

Заполните формочки на 2/3 объема и поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность кексов можно проверить деревянной зубочисткой.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира