Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 300 г
- Творог — 250 г
- Яйца — 3 шт.
- Изюм — 100-150 г
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Молоко — 1/2 стакана
Приготовление:
Размягчите сливочное масло и тщательно смешайте его с сахаром. Затем добавьте творог и еще раз хорошо перемешайте. Если творог сухой, масса будет слишком густой, поэтому постепенно влейте молоко или сливки, чтобы получилась нужная консистенция.
Затем добавьте яйца и медленно всыпайте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Если тесто получается очень густым, добавьте еще молока. Когда тесто будет похоже на очень густую сметану, добавьте изюм и вмешайте его.
Заполните формочки на 2/3 объема и поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность кексов можно проверить деревянной зубочисткой.
Приятного чаепития!