Очень вкусная маринованная рыба «мойва» . Исчезает со стола моментально!

Пальчики оближите!

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы «мойва»
  • 200 мл воды
  • 60 мл уксуса
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 3-4 лавровых листа
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. черного перца в горошках
  • 2 луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • свежий укроп
  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла

Приготовление:

Очистите и помойте рыбу. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — тонкими пластинками, а укроп мелко. Смешайте все ингредиенты маринада, добавьте молотый кориандр и измельченные перцовые горошки.

По желанию можно добавить немного паприки для аромата и красоты.

Теперь выложите рыбу в емкость, укладывая ее слоями с луком, чесноком, укропом и лавровыми листиками. Залейте маринадом и поставьте в холодильник на сутки. Через день вы получите очень вкусную и ароматную рыбу, а также аппетитный лук — он исчезнет моментально со стола.

Подавайте с горячей картошкой со сливочным маслом и свежим черным хлебом.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира