Ингредиенты:
- 1 кг рыбы «мойва»
- 200 мл воды
- 60 мл уксуса
- 1 ст. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 3-4 лавровых листа
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. черного перца в горошках
- 2 луковицы
- 6 зубчиков чеснока
- свежий укроп
- 100 мл рафинированного подсолнечного масла
Приготовление:
Очистите и помойте рыбу. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — тонкими пластинками, а укроп мелко. Смешайте все ингредиенты маринада, добавьте молотый кориандр и измельченные перцовые горошки.
По желанию можно добавить немного паприки для аромата и красоты.
Теперь выложите рыбу в емкость, укладывая ее слоями с луком, чесноком, укропом и лавровыми листиками. Залейте маринадом и поставьте в холодильник на сутки. Через день вы получите очень вкусную и ароматную рыбу, а также аппетитный лук — он исчезнет моментально со стола.
Подавайте с горячей картошкой со сливочным маслом и свежим черным хлебом.
Приятного аппетита!