Ингредиенты:
- Пшеничная мука — приблизительно 400 г
- 2 яичных желтка
- 250 мл молока
- 1 чайная ложка сахара
- щепотка соли
- 1/2 чайной ложки сухих дрожжей или 20 г свежих дрожжей
Для начинки:
- 100 г сливочного масла
- 50 г — 100 г сахара
- Ваниль или ванилин по вкусу
- Изюм
Для заливки:
- 150 г молока
- 50 г — 100 г сахара (в зависимости от предпочтений по сладости)
- Ваниль или ванильный сахар
Приготовление:
- Растворите дрожжи в 100 г теплого молока.
- Добавьте чайную ложку сахара, щепотку соли, 1 чайную ложку муки, перемешайте и оставьте до появления шапочки.
- Смешайте яичные желтки с оставшимся теплым молоком, добавьте разведенные дрожжи. Добавьте муку и вымесите тесто до состояния, когда оно немного липнет к рукам, но остается нежным. Старайтесь не добавлять слишком много муки, чтобы не пересушить тесто.
- Посыпьте тесто мукой и оставьте на 30 минут на доске (столе, коврике), накрыв миской. В это время взбейте сливочное масло с сахаром для начинки.
- Раскатайте тесто на поверхности, посыпанной мукой. Смажьте его пенистой смесью из сахара, ванилина и масла. Посыпьте изюмом.
- Плотно скрутите тесто в рулет и разрежьте острым ножом на куски толщиной 5 см.
- Уложите рулетики в форму, смазанную маслом, на расстоянии 1 см друг от друга.
- Когда рулетики увеличатся в объеме и заполнят форму, залейте их половиной заливки из молока с сахаром и выпекайте в горячей духовке при 190 С в течение 15 минут. Затем снова залейте остатками молока и выпекайте еще 20 минут до румяности.
Приятного аппетита!