Апельсиновый лимонад: ароматный и насыщенный

Всего 4 апельсина, а столько удовольствия!

Ингредиенты и приготовление:

  1. Необходимо подготовить 4 апельсина, тщательно промыть их и обработать кипятком. После этого поместите фрукты в морозилку на 12-24 часа. Замораживание помогает избавиться от горечи в апельсинах.
  2. Когда апельсины готовы, извлеките их из морозильной камеры и залейте горячей водой, чтобы сделать их более мягкими и удобными для резки.
  3. Нарежьте каждый апельсин на 6-8 кусочков.
  4. Затем используйте мясорубку, чтобы перемолоть апельсины вместе с кожурой.
  5. Залейте получившуюся массу апельсинов 3 литрами воды (лучше использовать кипяченую или фильтрованную) и дайте настояться в течение 15 минут.
  6. После этого процедите настой через марлю или мелкое сито. Добавьте к настою 6-7 литров питьевой воды, 0,7 кг сахара и немного лимонной кислоты. Если нет лимонной кислоты, то можно использовать сок одного лимона.
  7. Оставьте лимонад настаиваться в течение 1 часа, чтобы он приобрел насыщенный цвет и вкус.

Можно использовать оставшиеся апельсиновые остатки для приготовления цитрусового варенья: добавьте сахар и лимонную кислоту, а затем варите смесь в течение 15-25 минут после закипания.

Загрузка ...
Ку-кухня мира