Ингредиенты:
- 1 кг помидоров
- 10 зубчиков чеснока
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 зеленый чили перец (опционально, для желающих приправить остро)
- 1 столовая ложка лимонного сока или по вкусу
- 1 пучок петрушки или кинзы
Приготовление:
- Сделайте надрезы в форме креста на основании помидоров и опустите в кипяток на 2-3 минуты. Остудите, очистите от кожицы и нарежьте на крупные кусочки.
- Используя чеснокодавилку, измельчите чеснок, нарежьте чили перец и смешайте в кастрюле с помидорами, оливковым маслом и нарезанной петрушкой (или кинзой).
- Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и посолите по вкусу, приправьте лимонным соком. Готовьте под открытой крышкой, помешивая, около 20 минут.
- Подавайте томатно-чесночный соус холодным или горячим к рыбе или креветкам.
Приятного аппетита!