Томатно-чесночный соус — идеальный для рыбных блюд

Богатство вкуса и аромата!

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 10 зубчиков чеснока
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 зеленый чили перец (опционально, для желающих приправить остро)
  • 1 столовая ложка лимонного сока или по вкусу
  • 1 пучок петрушки или кинзы

Приготовление:

  1. Сделайте надрезы в форме креста на основании помидоров и опустите в кипяток на 2-3 минуты. Остудите, очистите от кожицы и нарежьте на крупные кусочки.
  2. Используя чеснокодавилку, измельчите чеснок, нарежьте чили перец и смешайте в кастрюле с помидорами, оливковым маслом и нарезанной петрушкой (или кинзой).
  3. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и посолите по вкусу, приправьте лимонным соком. Готовьте под открытой крышкой, помешивая, около 20 минут.
  4. Подавайте томатно-чесночный соус холодным или горячим к рыбе или креветкам.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира