Рецепт французского творожного пирога с грушами с нежной текстурой и приятным вкусом

Наслаждайтесь вкусом французской кухни!

Рецепт французского творожного пирога с грушами

Ингредиенты:

  • 450 г творога или сливочного сыра
  • 3 яйца
  • 5 ст.л. (с небольшой горкой) манной крупы
  • 4 ст.л. (с небольшой горкой) сахара
  • 1 ч.л. ванильной эссенции (или пакетик ванилина)
  • 100 г сливочного масла
  • 2 средние груши, спелые, но не слишком мягкие
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте творог (или сливочный сыр) и яйца до получения однородной массы.
  2. Добавьте манную крупу, ванильную эссенцию и сахар, и тщательно перемешайте.
  3. Растопите сливочное масло в микроволновке, затем добавьте его в тесто (оставьте пару ложек для смазывания формы) и снова тщательно перемешайте.
  4. Смажьте небольшую форму для запекания оставшимся сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Дайте постоять примерно 5 минут, чтобы манная крупа немного набухла, а смесь стала густой.
  5. Удалите сердцевину у груш и нарежьте их на тонкие длинные ломтики.
  6. Уложите ломтики груш вертикально в форму с тестом, стараясь уложить их ровными рядами. Посыпьте сверху сахарной пудрой.
  7. Выпекайте в разогретой до 200 С духовке примерно 45 минут. Готовый пирог должен быть пропеченным и не иметь влажных участков в центре.
  8. Остудите пирог в форме в течение 20 минут, затем нарежьте на куски и подавайте.

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира