Как правильно варить макароны
Чтобы спагетти или макароны получились вкусными и не превратились в однородную липкую массу, их нужно варить правильно:
- в кастрюлю налить 5 л чистой воды (расход на 100 г макарон 1 л воды);
- добавить 50 г соли (10 г на каждый литр);
- воду довести до кипения;
- высыпать макароны;
- перемешать несколько раз, иначе они слипнутся;
- в готовом виде они должны быть немного упругими.
После окончания варки макароны откинуть на дуршлаг, но не промывать.
Рецепт подливы No 1 «Курочка в сливках»
Состав
- 150 г куриного филе;
- лук 1 небольшая головка;
- 1 помидор;
- чеснок 2 зубчика;
- болгарский перец небольшого размера;
- 20% сливок;
- соль, прованские травы по вкусу;
- сливочное масло.
Поэтапное приготовление
- Филе нарезать кубиками. Измельчить болгарский перец, лук, чеснок.
- Небольшой кусочек сливочного масла растопить на сковороде, добавить филе и овощи. Постоянно помешивая, обжарить.
- Помидор очистить от кожуры. Нарезать на кубики, отправить в сковороду. Протушить под закрытой крышкой 5 минут.
- Добавить теплые сливки, специи, соль. Перемешать соус, прогреть, но не довести до кипения.
Соус готов!
Рецепт No 2 «Болоньезе» — ленивый соус
Состав
- 300 г фарша на выбор;
- 1 головка лука;
- 2 зубчика чеснока;
- оливковое или рафинированное масло (без запаха);
- 350-400 г томатного соуса;
- специи и соль по вкусу;
- твердый сыр.
Поэтапное приготовление
- Лук, чеснок почистить, измельчить.
- В сковороде разогреть немного оливкового масла, отправить жариться чеснок с луком.
- Через 1-2 минут добавить фарш. Для соуса подходит свиной, куриный и свино-говяжий.
- До полуготовности обжарить фарш, размешивая, пока не исчезнут все комочки. Добавить томатный соус, соль и специи. Накрыть крышкой на 10 минут.
- Через 10 минут соус можно подавать к спагетти, посыпав все сверху натертым твердым сыром.
Рецепт No 3 Сливочный соус «Кабронара»
Состав
- бекон 250 г;
- чеснок 2 зубчика;
- масло растительное 2 ст. л.;
- желтки куриные 2 шт.;
- 200 мл сливок 20% жирности (можно и выше процент);
- соль, итальянские травы и черный молотый перец по вкусу.
Поэтапное приготовление
- Кубиками измельчить бекон и чеснок.
- Обжарить бекон, чтобы вытопилась часть жира. Если его недостаточно, добавить масло.
- Добавить чеснок, обжаривать, пока он не поменяет цвет.
- Снять с огня, добавить итальянские травы, перемешать.
- Отдельно венчиком взбить желтки, добавить сливки. Прогреть 2-3 минуты или поставить на водяную баню, но не кипятить.
- Соединить с беконом, добавить измельченный сыр, посолить, приправить.
- Соус вылить в горячие спагетти или макароны, хорошо перемешать.
Эти простые рецепты вкуснейших соусов не займут у Вас много времени, а результат порадует своим вкусом.
Приятного аппетита!