Превращаем обычные куриные ножки в настоящий кулинарный шедевр

Маринуем и запекаем в панировке

Ингредиенты:

  • 8 куриных ножек
  • Соль и перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки йогурта
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка паприки
  • 70 граммов сливочного масла

Приготовление:

Удаляем кости из куриных ножек, солим и перчим. Помещаем мясо в глубокую миску, добавляем соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.

В другой миске взбиваем яйцо и йогурт. В третьей смешиваем панировочные сухари, паприку и муку. Обмакиваем каждый кусочек курицы в яично-йогуртовую смесь, затем в панировочной смеси. Выкладываем мясо на противень, застеленный пергаментом, и на каждый кусочек кладем ломтик сливочного масла.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Подаем с отварной или запеченной картошкой.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира