Ингредиенты:
- 8 куриных ножек
- Соль и перец
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки йогурта
- 4 столовые ложки панировочных сухарей
- 4 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка паприки
- 70 граммов сливочного масла
Приготовление:
Удаляем кости из куриных ножек, солим и перчим. Помещаем мясо в глубокую миску, добавляем соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.
В другой миске взбиваем яйцо и йогурт. В третьей смешиваем панировочные сухари, паприку и муку. Обмакиваем каждый кусочек курицы в яично-йогуртовую смесь, затем в панировочной смеси. Выкладываем мясо на противень, застеленный пергаментом, и на каждый кусочек кладем ломтик сливочного масла.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Подаем с отварной или запеченной картошкой.
Приятного аппетита!