Курица Хе по-корейски: безумно вкусный, ароматный и яркий салат

Вы будете готовить его снова и снова!

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 2-3 болгарских сладких перца
  • 1 большая луковица
  • 1/2 чайной ложки красного острого перца и 1/3 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка острой корейской моркови
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • растительное масло, уксус, соль

Примечание: пропорции приправ ориентировочные. Можно добавлять больше или меньше, в зависимости от предпочтений.

Приготовление:

  1. Отварите куриную грудку и дайте ей остыть. Затем нарежьте ее на соломку.
  2. Перец и лук порежьте соломкой и смешайте с курицей.
  3. Для заправки в сотейник или сковороду налейте полстакана растительного масла и 2 столовые ложки уксуса. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, добавьте приправы и соль по вкусу. Доведите до кипения, затем положите томатную пасту и хорошо перемешайте.
  4. Залейте горячей заправкой салат с курицей и перцем, хорошо перемешайте.
  5. Оставьте на некоторое время, чтобы салат пропитался заправкой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира