Кальмары, начиненные яичным омлетом: ресторанное блюдо у вас на столе!

Гурманы будут просто в восторге!

Ингредиенты (4 порции):

  • 4 тушки кальмара, промойте и очистите
  • 6 яиц
  • 300 г шампиньонов
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 150 г сыра (например, чеддера или гауды)
  • соль, свежемолотый черный перец

Понадобится:

  • Сковорода
  • Духовка, разогреть до 200 градусов
  • Жаропрочная форма, смазать маслом изнутри

Приготовление:

  1. Шампиньоны порежьте не очень мелко и обжарьте на среднем огне на растительном масле около 5 минут до мягкости.
  2. Разбейте яйца к грибам, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, пока яйца не станут готовыми.
  3. Натрите сыр мелкой теркой и измельчите зелень. Добавьте в грибную смесь и тщательно перемешайте. Наполните кальмары этой смесью.
  4. Переложите начиненные кальмары в жаропрочную форму и запекайте в духовке в течение 20 минут.
  5. После приготовления кальмары разрежьте на куски и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира