Яблочный слоеный пирог: необычный и очень вкусный!

Много сочной начинки и мало теста

Ингредиенты:

  • Стакан объемом 250 мл

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растопленного сливочного масла

Для начинки:

  • 6-8 средних твёрдых яблок
  • 1 стакан сахара
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • Сахарная пудра для украшения

Приготовление:

  1. В миске взбить яйцо и сметану, затем постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто вручную до достижения крутой, но эластичной консистенции. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.
  2. Удалить сердцевину из яблок и нарезать их тонкими дольками. Смазать разъемную форму (диаметром 20-22 см) маслом и выложить на дно бумагу для выпечки.
  3. Разделить тесто на 4-6 частей. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую часть теста в тонкий пласт, соответствующий размеру формы.
  4. Выложить на дно формы первый пласт теста, смазать растопленным маслом (~25 г). Выложить часть нарезанных яблок по всей поверхности теста. Посыпать сахаром. Повторить слои, пока не закончатся ингредиенты, с тестовым слоем на верху. Смазать маслом.
  5. Разогреть духовку до 190°С. Выпекать пирог около 30-40 минут, пока верхушка не подрумянится. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира