Щавелевый суп с варенным яйцом — идеальное блюдо для весны и лета благодаря своему освежающему вкусу и множеству зелени, делающей его витаминным и полезным

Отличный выбор для любого времени года

Ингредиенты:

  • Куриный окорок — отварить до готовности в подсоленной воде
  • Яйца вареные
  • Картофель, нарезать кубиками
  • Морковь, натереть на крупной терке
  • Лук, мелко нарезать
  • Щавель — перебрать, промыть, просушить на бумажном полотенце и мелко нашинковать
  • Черный перец — несколько горошин
  • Лавровые листья — несколько штук
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — для подачи

Приготовление:

  1. Извлечь из сотейника с бульоном куриный окорок и нарезать его небольшими кусочками.
  2. В бульон всыпать картофель, лук, морковь, добавить черный перец, лавровые листья. Варить бульон с овощами до готовности.
  3. В конце варки по вкусу досолить бульон и всыпать щавель. Тщательно перемешать суп и снять с огня, дать ему немного настояться.
  4. Вареные яйца нарезать дольками.
  5. Готовый щавелевый суп разлить по порционным мискам. Добавить в каждую тарелку кусочки мяса, яйцо и сметану.

Приятного аппетита!

Автор Оксана Викулова.

Загрузка ...
Ку-кухня мира