Ингредиенты:
- Куриный окорок — отварить до готовности в подсоленной воде
- Яйца вареные
- Картофель, нарезать кубиками
- Морковь, натереть на крупной терке
- Лук, мелко нарезать
- Щавель — перебрать, промыть, просушить на бумажном полотенце и мелко нашинковать
- Черный перец — несколько горошин
- Лавровые листья — несколько штук
- Соль — по вкусу
- Сметана — для подачи
Приготовление:
- Извлечь из сотейника с бульоном куриный окорок и нарезать его небольшими кусочками.
- В бульон всыпать картофель, лук, морковь, добавить черный перец, лавровые листья. Варить бульон с овощами до готовности.
- В конце варки по вкусу досолить бульон и всыпать щавель. Тщательно перемешать суп и снять с огня, дать ему немного настояться.
- Вареные яйца нарезать дольками.
- Готовый щавелевый суп разлить по порционным мискам. Добавить в каждую тарелку кусочки мяса, яйцо и сметану.
Приятного аппетита!
Автор Оксана Викулова.