Ингредиенты:
- 7 куриных бедер без костей и с кожей
- 400 г пропаренного риса
- 1 баклажан
- 16 фиников
- 4 зубчика чеснока
- 1 л куриного бульона
- 1 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. зиры
- Соль и перец по вкусу
Ингредиенты для соуса:
- 1 апельсин
- 4 см свежего имбиря
- 1 ст. л. пасты чили
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
Приготовление:
- Нарежьте баклажан кубиками, а чеснок — тонкими пластинками.
- Натрите цедру апельсина и имбирь на терке.
- Смешайте все ингредиенты для соуса.
- Выложите первым слоем в жаропрочную форму баклажаны с чесноком.
- Выложите равномерно рис и залейте соусом.
- Удалите косточки из фиников, порвите их руками и положите в форму.
- Посыпьте зирой, залейте бульоном и сверху разложите куриные бедра кожей вверх.
- Запекайте в духовке при температуре 180 ºC около 45 минут.
Приятного аппетита!