Курица с финиками по-магрибски: нежная и ароматная!

Отличный вариант для праздничного ужина в кругу друзей!

Ингредиенты:

  • 7 куриных бедер без костей и с кожей
  • 400 г пропаренного риса
  • 1 баклажан
  • 16 фиников
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 л куриного бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. зиры
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • 1 апельсин
  • 4 см свежего имбиря
  • 1 ст. л. пасты чили
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажан кубиками, а чеснок — тонкими пластинками.
  2. Натрите цедру апельсина и имбирь на терке.
  3. Смешайте все ингредиенты для соуса.
  4. Выложите первым слоем в жаропрочную форму баклажаны с чесноком.
  5. Выложите равномерно рис и залейте соусом.
  6. Удалите косточки из фиников, порвите их руками и положите в форму.
  7. Посыпьте зирой, залейте бульоном и сверху разложите куриные бедра кожей вверх.
  8. Запекайте в духовке при температуре 180 ºC около 45 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира