Превращаем кастрюлю пюре в сочные мясные котлеты

Благодаря картофельной оболочке эти котлеты получаются нежными и сочными, сохраняя сок внутри.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 500 г свинины
  • 1 лук
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки

Приготовление:

Очистите картофель и сварите в подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, и дайте картофелю немного остыть.

Разомните картофель до состояния пюре, добавьте одно яйцо, соль, перец и две столовые ложки муки. Перемешайте до получения однородной массы.

Отварите свинину до готовности, нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.

Мелко нарежьте лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте лук к свинине, одно яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Сформируйте небольшие лепешки из картофельного пюре, положите на каждую лепешку столовую ложку начинки из свинины и лука и закройте лепешку, чтобы образовалась котлета.

Разогрейте сковороду с маслом и жарьте котлеты по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Готовые котлеты подавайте горячими с салатом или со сметаной.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира