Ингредиенты:
- 4 яйца
- 200 гр сахара
- 150 гр сливочного масла
- 50 мл молока
- 1 ст.л. сметаны
- 220 гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Сухофрукты (изюм, курага, чернослив), орехи, цукаты — по вкусу
Приготовление:
- Замочите сухофрукты в горячей воде на 15 минут.
- Взбейте яйца с сахаром до пышной массы, затем добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло, молоко, сметану и перемешайте.
- Просейте муку и разрыхлитель в эту массу, добавьте ванилин по вкусу и перемешайте, следя за консистенцией теста.
- Нарежьте сухофрукты и орехи на маленькие кубики и добавьте их в тесто, перемешайте.
- Смажьте форму для кекса маслом и выложите в нее тесто.
- Выпекайте кекс при 180 С в течение 30-40 минут. Проверьте готовность кекса, используя шпажку — если она выходит из теста сухой, то кекс готов!
Приятного аппетита!