Простой яблочный пирог, который тает во рту, будто сделан из крема

Тесто само превращается в крем!

Ингредиенты:

  • 3 яблока
  • 3 яйца
  • 180 мл молока
  • 150 г сахара
  • щепотка соли
  • 300 мл муки
  • 80 г сливочного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • ½ чайной ложки корицы
  • ваниль
  • лимонная цедра
  • сок лимона

Приготовление:

  1. Взбейте яйца вместе с сахаром и солью.
  2. Добавьте молоко, топленое масло и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте цедру и сок лимона, корицу, разрыхлитель и муку. Снова перемешайте, чтобы получилось тесто.
  4. Яблоки нарежьте на небольшие кусочки.
  5. Добавьте яблоки в тесто и перемешайте, чтобы все яблоки были покрыты тестом.
  6. Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее яблочное тесто.
  7. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 45 минут.
  8. Подавайте пирог с шариком пломбира для еще большего удовольствия.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира