Ингредиенты:
- 3 яблока
- 3 яйца
- 180 мл молока
- 150 г сахара
- щепотка соли
- 300 мл муки
- 80 г сливочного масла
- 10 г разрыхлителя
- ½ чайной ложки корицы
- ваниль
- лимонная цедра
- сок лимона
Приготовление:
- Взбейте яйца вместе с сахаром и солью.
- Добавьте молоко, топленое масло и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
- Добавьте цедру и сок лимона, корицу, разрыхлитель и муку. Снова перемешайте, чтобы получилось тесто.
- Яблоки нарежьте на небольшие кусочки.
- Добавьте яблоки в тесто и перемешайте, чтобы все яблоки были покрыты тестом.
- Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее яблочное тесто.
- Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 45 минут.
- Подавайте пирог с шариком пломбира для еще большего удовольствия.
Приятного аппетита!