Оригинальный сыр с яблоками и корицей

Настоящий деликатес!

Ингредиенты:

  • 1 л домашнего или магазинного молока
  • 200 мл сливок 35% (или заменить на жирную сметану)
  • 1 кисло-сладкое яблоко (очищенное от кожицы и сердцевины)
  • 1 палочка корицы (или по вкусу)
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. лимонной кислоты (без горки) или сок одного лимона

Приготовление:

  1. В кастрюле соедините молоко и сливки, добавьте палочку корицы и прогрейте на небольшом огне, но не доводя до кипения.
  2. Добавьте яблоко, натертое на крупной терке, и доведите до кипения, помешивая, чтобы молоко не пригорело.
  3. Всыпьте лимонную кислоту (или сок) и аккуратно перемешайте. Варите не более 3-5 минут.
  4. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять минут 10.
  5. Извлеките палочку корицы и переложите творожную массу в дуршлаг, застеленный марлей.
  6. Дайте немного стечь сыворотке, а затем поставьте массу в марле под гнет примерно на 2 часа и более.
  7. Поставьте сыр в холодильник на 2 часа, чтобы масса хорошо стабилизировалась и стала более плотной.
  8. Можно использовать и корицу в порошке, соединив ее с яблоками.
  9. Этот сыр можно приготовить только из молока без добавления сливок и сметаны. Лучше использовать более жирное молоко, чтобы получить нежный вкус.

Автор: Тамара Макаревич.

Загрузка ...
Ку-кухня мира